SAQUE DE POTENCIA

DIRECTV ES EL NUEVO CAMPEÓN DE LA LIGA

DirecTV es el nuevo campeón de la Liga

Bolívar se consagró campeón de la Liga Argentina de Clubes de Voleibol tras vencer en una final muy emocionante a Gigantes del Sur por 2-3 (18-25, 20-25, 25-21, 28-26 y 25-27) en un Ruca Ché repleto. "Las Águilas" ganaron por cuatro partidos a cero la serie final y obtuvieron su tercer título nacional. El máximo anotador del encuentro fue Wallace con 27 puntos, mientras que en Gigantes del Sur, Martín Hernández anotó 26 tantos.

El partido se inició con mucha efectividad por parte del bloqueo de DirecTV Bolívar. Sin embargo, los errores en el servicio (3) por parte de la visita acercaron a Gigantes que no logró contener a Wallace en ataque y así dejó que el "celeste" llegara al primer tiempo técnico 5-8. El local no se vio fino en el ataque y así el equipo dirigido por Javier Weber sacó ventaja de 8-12 obligando a Grossi a pedir tiempo. El opuesto bolivarense continuó complicando a la defensa neuquina lo que llevó a los de Weber a ponerse 11-16. El ataque de Gigantes del Sur se vio neutralizado por el bloqueo de Bolívar y así "Las Águilas" ampliaron la distancia a 14-20. Jugando con mucha intensidad, el visitante cerró el parcial 18-25.

Con Martín Hernández más activo en ataque, Gigantes del Sur logró emparejar las acciones del juego en el arranque del segundo set para ponerse 8-7. Apoyándose en su bloqueo, Bolívar empató en 11. La buena actuación de William, buscando variantes constantemente, llevó a la visita a dar vuelta la situación y llegar 14-16 al segundo tiempo técnico con un bloqueo y un punto por el centro de Spajic. Badá comenzó a recibir juego y de su mano, el "celeste" comenzó el camino a la definición para que el mismo lo cerrara luego de un punto muy intenso. Fue 20-25 para el visitante que así quedó a solo un set de llevarse el título.

Como en el segundo parcial, el comienzo fue parejo, pero la potencia de Badá y el buen saque de Bolívar puso 6-8 a la visita. Javier Sánchez, desde el ataque y el saque complicando la recepción bolivarense, ayudó a dar vuelta el parcial 10-8 a favor de los neuquinos para que Weber pidiera tiempo por primera vez en el encuentro. Los "celestes" se mostraron un tanto imprecisos, y eso, sumado a la efectividad de Martín Hernández (4 puntos consecutivos) hizo que Gigantes del Sur lograra diferencias de 16-13. Los neuquinos mantuvieron la intensidad en el complejo de bloqueo - defensa y como consecuencia de esto, pudieron extender la ventaja a 20-15, momento en el que Weber agotó sus dos tiempos técnicos. El ingreso de De Cecco no cortó el buen momento de los neuquinos que con una salida en recepción de Hernández cerraron el parcial 25-21.

Gigantes del Sur arrancó el cuarto "chico" con una ráfaga de 5-1 basado en el buen trabajo de su bloqueo y las salidas en contraataque. Weber hizo entrar a De Cecco y García pero no encontró respuestas inmediatas en el juego ya que los locales se pusieron 8-3. El armador bolivarense comenzó a buscar a Wallace y el saque visitante complicó la recepción de los neuquinos y como consecuencia se acercaron 10-7. A pesar de la presión que ejerció el equipo bonaerense desde el saque Soto buscó la forma de llegar a sus atacantes y así Gigantes pudo establecerse 16-12 en el segundo tiempo técnico. Badá y Spajic se cargaron el equipo y ayudados por un punto de Meana Bolívar descontó 16-15. Con mucha presión desde el saque y con un Badá increíble, Bolívar se puso Championship Point, pero una pelota en ataque y un saque de Javier Sánchez demoraron el festejo. Fueron punto a punto hasta el 26 iguales cuando un ataque de Leo Patti puso las cosas 28-26 para los neuquinos y 2-2.

El tie break comenzó con errores de servicio de los dos lados. El juego se mantuvo parejo con Gigantes jugando por las puntas y Bolívar por el centro. Arroyo y Spajic hicieron la diferencia para el "celeste", mientras que Laneri y Hernández estuvieron efectivos para los neuquinos. El cambio de lado fue 7-8 a favor de Bolívar con mucha paridad posteriormente. La máxima diferencia fue la que sacó la visita (10-12) para que Grossi pidiera descanso. William comenzó a buscar a Badá y así lograron ponerse 13 - 11. Otra vez, Javier Sánchez apareció para emparejar las cosas y marcó la igualdad en 13. Un error del "Mono" Sánchez le dio el segundo Championship Point a Bolívar, que no llegó a definir por una buena acción de Laneri que hizo que luego Gigantes tuviera su primer match point de la serie. Fueron punto a punto hasta el 21 iguales, Wallace hizo la diferencia para el "celeste" pero los neuquinos respondieron. Arroyo apareció con un ataque desde el centro y luego un error de Hernández puso la historia 25-265 para Bolívar que se consagrara campeón luego de un punto de Wallace (25-27).

Síntesis:

Gigantes Del Sur: Camilo Soto; Martín Hernández 26; Javier Sánchez 17; Javier Soldi 10; Enrique Laneri 18; Leonardo Patti 9. Gonzalo Campaña (L). DT: Alejandro Grossi. Ingresaron: Martín Mohr; Juan Hatrick

DirecTV Bolívar: William Peixotto 2; Wallace Jansen de Souza 27; Alejandro Spajic 19; Gabriel Arroyo 22; Jean Carlo Badalotti 17; Javier Filardi 4. Pablo Meana (L). DT: Javier Weber. Ingresaron: Guillermo García 8; Luciano De Cecco; Martín Blanco Costa; Juan Pablo Alanis.

Árbitros: Rubén Safenreiter - Hernán Casamiquela

Público: 5.000

Parciales: 18-25, 20-25, 25-21, 28-26 y 25-27

Estadio: Ruca Ché (Neuquén)

Fuente y Foto: ACLAV