SAQUE DE POTENCIA

CHUBUT LE GANO A BELGRANO EN TIE BREAK

Chubut Voley le ganó a Belgrano en tie break

Los chubutenses cerraron su participación en la fase regular de la Liga Argentina con una alegría, tras imponerse a Belgrano de Córdoba por 3-2, en un partido desarrollado en el Gimnasio Municipal Nº1 de Trelew. Los parciales favorecieron a los locales por 23-25, 25-22, 23-25, 25-21 y 15-9. Los máximos anotadores del partido fueron Hernán Zuravsky de Chubut Voley y Lucas Ocampo de Belgrano, ambos con 21 puntos en su haber.

Ninguno de los dos se jugaba nada. Las posiciones de uno u otro no iban a cambiar en la tabla y con la clasificación asegurada, los dos equipos se dedicaron a jugar, a cuidar jugadores y rotar con algunos valores que habitualmente están en el banco de suplentes. Es que dentro de pocos días, el próximo jueves para se más precisos, Chubut y Belgrano volverán a verse las caras pero por los play off y allí la historia será completamente diferente.

El partido comenzó con un ritmo intenso y con mucho volumen de juego. Belgrano arribó primeros a los dos tiempos técnicos (5-8 y 15-16) pero en forma muy ajustada. Los cordobeses recién se pudieron cortar cuando faltaban cuatro puntos para cerrar el set y dos errores no forzados de los dirigidos por Horacio Dileo le dieron el primer punto del partido a la visita por 23-25.

En el segundo parcial, la paridad se mantuvo y fueron jugando punto a punto hasta ubicarse 20-18. Bastit pidió tiempo muerto para ordenar su equipo, pero del otro lado Zuravsky, Mosquera y Pesci estaban en sintonía y con cuatro puntos cada uno este parcial fueron marcando la tendencia favorable para el local. Dos errores de Chubut encendieron la ilusión de Belgrano, pero un remate de Pesci y un error no forzado de Belgrano (tuvo 10 en total en este game) le dieron el set a los sureños y la igualdad en 1.

En el tercer set, la paridad volvió a ser moneda corriente y no se dieron respiro. Alex Moreno apareció y castigó desde la red (marcó cinco puntos en este juego) y estuvo bien acompañado por Lucas Ocampo (6 puntos) Y Marcos Sepúlveda (4 puntos en el set), quienes además se hicieron fuertes en el bloqueo y neutralizaban los ataques chubutenses. Bastit metió a Efrón y Picat y éste último lo dejó set point. Arrimó Chubut con un remate de García, pero Franco Giachetta cerró el parcial con un potente remate por el centro. Fue 23-25 y estaban 1-2 arriba.

El numeroso público que se acercó al Municipal Nº 1 pedía a gritos una reacción de Chubut Voley y la misma llegó en el cuarto set. Los locales llegaron arriba al primer tiempo técnico (8-6), pero Belgrano reaccionó y pasó al frente (14-16). Entonces entró en escena una carta que Dileo tenía guardada en el banco: el juvenil Gastón Tissera. El sanjuanino ingresó con la mano caliente y desde el centro castigó y clavó 6 puntos en este game. Miguel García estuvo a tono y con 5 puntos en su haber fueron de lo mejor de Chubut en el parcial. Varios errores no forzados (Chubut tuvo 6 en este juego), reanimaron un poco a Belgrano que se puso a uno (21-20), pero hasta ahí llegó, ya que Maxi Torcello, primero con un remate y después con un ace le puso punto final a este set y se lo dio a Chubut Voley por 25-21. El partido estaba 2-2 y se iba a tie break.

Y el tie break es como un partido aparte. Es para el que mejor entra en la cancha y en este caso el favorecido fue Chubut Voley. Enchufadísimo, no dejó ni moverse a Belgrano. Los locales llegaron arriba al cambio de cancha por 8-3 y llegaron a estar adelante 11-4, cuando Bastit paró el partido para reanimar a sus muchachos, pero nada de eso ocurrió. Entre Tissera, Sorrentino armando y Zuravsky muy activo, le dieron el último toque al partido. Nicolás López tuvo la última pelota y con un remate sin tanta potencia cerró el parcial (15-9) y le dio a Chubut una victoria que si bien no cambia nada en las posiciones, sirve para alimentar la moral, el espíritu de equipo y cambiar la imagen ante su gente, devolviéndole una alegría.

Síntesis

Chubut Voley (3): Hernán Pesci (11), Nicolás López (13), Máximo Torcello (4), Hernán Zuravsky (21), Fredinson Mosquera (5), Diego Arribas (2). Libero: Alejandro Araya. Ingresaron: Gastón Tissera (8), Miguel García (12), Pablo Hruby (1), Federico Sorrentino (2). DT. Horacio Dileo.

Belgrano (2): Alexander Moreno (19), Marcos Sepúlveda (11), Pablo Bengolea (11), Franco Giachetta (8), Lucas Ocampo (21), Lucas Sueldo (2). Libero: Pablo Lazarte. Ingresaron: Federico Bollecich (4), Nicolás Efrón (1), Mario Picat (2). DT. Horacio Bastit.

Parciales: 23-25, 25-22, 23-25, 25-21, 15-9.

Árbitros: Daniel Amaya y Hernán Casamiquela.

Estadio: Gimnasio Municipal Nº1 de Trelew. Público: 1100 personas.

Fuente: Prensa Chubut Vóley - Foto: Diario Jornada