SAQUE DE POTENCIA

LOS CHUBUTENSES FUERON "GIGANTES" FRENTE A LOS NEUQUINOS

Los chubutenses fueron "Gigantes" frente a los neuquinos

Chubut Voley logró el sábado por la noche una gran victoria ante Gigantes del Sur, por tres sets a cero, que lo mantiene en el quinto lugar de la tabla, pero lo arrima peligrosamente al lote de punteros y lo coloca, además, como uno de los protagonistas absolutos de la Liga Argentina, al cabo de la 12da fecha. Fecha en la que se jugaron los partidos interparejas. El miércoles recibe al puntero DirecTV Bolívar.

Los parciales favorecieron al equipo local por 25-19, 26-24 y 25-20, tras 1 hora 12 minutos de partido. Máximo Torcello fue el mayor anotador del encuentro con 16 puntos, mientras que Leonardo Patti se destacó en la visita, con 13 puntos.

Respaldado por una importante cantidad de público que colmó el Municipal Nº1, Chubut Voley comenzó atropellando a los Gigantes del Sur en el primer set. Al primer tiempo técnico llegó arriba por 8-3 y la tendencia se repitió en el segundo descanso obligado, donde mantuvo una ventaja de cuatro puntos. Los neuquinos no reaccionaban y cometieron muchos errores no forzados (ocho en total) y el buen juego que demostró Chubut en la cancha, apoyado en la buena tarea de Diego Arribas en el armado, terminó por cerrar cómodamente el primer chico por 25-19 para los locales.

El segundo set fue el más peleado y sin dudas el más emotivo de la noche. Nuevamente, Chubut se escapó en el inicio y gracias a una prolija recepción y alta efectividad en ataque se puso arriba 8-4. Parecía que la historia se repetía, ya que al segundo tiempo técnico llegó con cuatro puntos de ventaja, pero a partir de allí, Gigantes comenzó a arrimarse y la figura de Leo Patti comenzó a crecer (clavó 8 puntos en este game). Horacio Dileo tuvo que pedir tiempo muerto cuando la ventaja era solamente de un punto (20-19). Desde allí, lo fueron llevando punto a punto hasta que Chubut quedó set point, pero un remate de Martín Hernández y un fallo (discutido por los jugadores y cuerpo técnico local) en contra de Chubut igualaron el marcador. Era el momento de la aparición de algunas de las individualidades del equipo local y eso ocurrió. El brasileño Pinha entró en escena con dos potentes remates y selló el set en 26-24 y explotó el Municipal.

El último chico vio desde el inicio una tibia reacción de Gigantes del Sur, que por primera vez en el partido llegaba primero al descanso técnico por 7-8. Pero fue solamente eso, porque la recepción chubutense estuvo muy acertada y la distribución de juego mejor aún, por lo que las pelotas de ataque llegaban limpias, listas para definir. Chubut lo dio vuelta y llegó al segundo tiempo técnico llegó arriba por 16-13 y a partir de allí siempre mantuvo una ventaja de tres puntos. Grossi movió el banco buscando mas bloqueo para frenar los ataques chubutenses, pero no hubo resultado. Chubut Voley fue superior y con un remate de Torcello y otro error no forzado de Gigantes terminó cerrando el parcial cómodamente por 25-20 y cosechando su octava victoria en la Liga Argentina, tercera consecutiva, ideal para encarar con el ánimo bien alto el próximo compromiso, este miércoles ante el líder, DirecTV Bolívar.

Síntesis

Chubut Voley (3): Hernán Pesci (11), Gastón Tissera (9), Máximo Torcello (16), Fredinson Mosquera (7), Pinha (13), Diego Arribas. Libero: Alejandro Araya. Ingresaron: Hernán Zuravsky, Federico Sorrentino. DT. Horacio Dileo.

Gigantes del Sur (0): Martín Hernández (12), Leonardo Patti (13), Javier Sánchez (9), Camilo Soto (2), Enrique Laneri (4), Javier Soldi (9). Libero: Gonzalo Campaña. Ingresaron: Julián Lloret (1), Luis Da Silva, Martín Mohr. DT. Alejandro Grossi.

Parciales: 25-19 / 26-24 / 25-20.

Árbitros: Carlos Montero y Daniel Amaya.

Estadio: Gimnasio Municipal Nº1 de Trelew.

Público: 1600 personas

Fuente: Prensa Chubut Vóley - Foto: Diario Jornada