SAQUE DE POTENCIA

CHUBUT VOLEY LO DIO VUELTA Y CELEBRO EN TRELEW

Chubut Vóley lo dio vuelta y celebró en Trelew

La segunda fue la vencida. Con mucho corazón, pero también con mucha garra, los chubutenses pudieron conseguir este sábado su primera victoria de local en la Liga Argentina de Voley, tras vencer en el tie break a River Plate por 3-2.

Los parciales favorecieron al ganador por 21-25, 20-25, 25-20, 25-19, 15-13. El máximo anotador del partido fue el opuesto de River, Dick Montalban, quien finalizó la planilla con 29 puntos. Mientras tanto, el brasileño Pinha, fue el goleador del equipo anfitrión con 18 puntos.

Luego de la caída del último jueves ante Vélez, Chubut Voley sabía que no podía dejar pasar otra chance de imponerse ante su gente, de comenzar a generar respeto con su localía. Por eso, esta victoria obtenida ante River tiene un valor agregado. Primero por el triunfo en sí, y segundo por la inyección anímica que significa para este plantel regalarle una victoria a la gente de Trelew que lo apoyó siempre incondicionalmente.

Pero la noche no comenzó de la mejor manera para Chubut Voley, ya que los dos primeros sets quedarían en poder de River y con ello, los fantasmas de Vélez comenzaron a sobrevolar el Municipal Nº1.

En el primer set, la visita sorprendió con un incisivo Montalban, que con seis puntos fue el mayor anotador de ese juego, seguido por Tibaldo y Retamozzo. Llegó adelante al primer y segundo tiempo técnico y a pesar de los cambios que metió el entrenador local Horacio Dileo para tratar de encontrar una variante y frenar a River, los "Millonarios" cerraron el parcial por 21-25.

Envalentonados, los porteños repitieron un comienzo agresivo en la red y se arribaron adelante al primer descanso técnico, con ventaja de tres puntos. El entrenador de Chubut Voley veía como se le escapaba River y paró el partido con un tiempo muerto que no dio los resultados esperados, ya que la visita sacó seis puntos de ventaja y se estiró a 10-16. River lo mantuvo lejos y a pesar de contar con un Pinha encendido, con 7 puntos en este set, no pudo alcanzar a River que se llevó el "chico" por 20-25.

Pero de allí en más comenzó la reacción de Chubut Voley. No se podían perder más puntos y corrigiendo algunos errores en el contraataque, el equipo local comenzó a surgir.

Fue 25-20 el tercer set para Chubut, que aprovechó 10 errores no forzados de River (muchas equivocaciones en esta instancia) y un goleo parejo con Torcello, Pinha y Tissera.

El cuarto set fue psicológico. Empujados por el público, Chubut Voley siempre llevó la delantera en el marcador y así llegó adelante al primer y segundo tiempo técnico. El partido se jugaba bastante desde el banco y los dos entrenadores rotaron mucho a los jugadores buscando sorprender al rival. Un error no forzado de River terminó por darle el set a los locales que levantaban un 0-2 de manera heroica.

El tie break siempre es una historia aparte. En este caso, River comenzó mejor y las caras de preocupación comenzaron a multiplicarse en las tribunas. Chubut siempre estuvo abajo hasta el punto 13, cuando un bloqueo de Tissera y otro de Pesci le dieron el empate y la ventaja, respectivamente. Al cierre, nuevamente el joven sanjuanino Gastón Tissera definió el emocionante partido para Chubut, causando una explosión en el gimnasio por la reacción emotiva del equipo que lograba así su primera victoria de local en la Liga Argentina.

Síntesis

Chubut Voley (3): Hernán Pesci (7), Nicolás López (13), Miguel García (7), Fredinson Mosquera (2), Diego Arribas, Pinha (18). Libero: Alejandro Araya. Ingresaron: Gastón Tissera (10), Máximo Torcello (12), Hernán Zuravsky, Pablo Hruby, Federico Sorrentino. DT. Horacio Dileo.

River Plate (2): Sebastián Ortíz (3), Dick Montalban (29), Nicolás Tibaldo (21), Franco Retamozzo (13), Aldo Steinhorst (1), Jorge Alvarez Vaca (11). Libero: Jorge Romero. Ingresaron: Jorge Gómez (1), Maximiliano Cavanna (1), Nicolás Bacigalup (1), Pablo Pereira (1). DT. Ricardo Solla.

Parciales: 21-25, 20-25, 25-20, 25-19, 15-13.

Árbitros: Carlos Montero y Daniel Amaya.

Estadio: Gimnasio Municipal Nº1.

Público: 500 personas.