SAQUE DE POTENCIA

LOS CHUBUTENSES CAYERON ANTE VELEZ EN SU PRIMER PARTIDO DE LOCAL

Los Chubutenses cayeron ante Vélez en su primer partido de local

Chubut Voley no pudo cumplir su objetivo de ganar en casa y en el Gimnasio Municipal Nº1 terminó perdiendo por 2-3 en el tie break ante Vélez Sarsfield.

Los parciales favorecieron a los visitantes por 25-21, 23-25, 25-13, 22-25, 11-15. El máximo anotador del partido fue el brasileño Pinha, quien completó la planilla con 29 puntos para Chubut Voley, mientras que el central paraguayo Jorge Gaona Gamarra se destacó con 17 unidades para la visita.

Aproximadamente 650 personas presenciaron el encuentro que comenzó siendo favorable para los locales en el primer set. Chubut llegó adelante al primer tiempo técnico por 8-5 y al segundo descanso arribó con cuatro puntos de ventaja. La buena tarea de Torcello y Tissera fueron decisivas para inclinar la balanza a favor de los locales que terminaron quedándose con el primer set por 25-21.

En el segundo juego, Vélez emparejó las acciones, aunque Chubut llegó adelante al primer tiempo técnico, con ventaja de un punto. Los errores de un lado y del otro fueron una constante y al final, Vélez terminó sacándole ventaja a esa circunstancia. Entre Rodrigo Villalba y Jorge Gaona Gamarra se encargaron de cerrar el parcial a favor de los "fortineros" y se lo llevaron por 23-25.

Pero la reacción de Chubut no se hizo esperar y empujado por su gente pasó por arriba literalmente a Vélez y obtuvo el tercer chico por 25-13. Los visitantes se tomaron un descanso y practicamente desaparecieron del campo de juego.

De ahí en más, comenzó la levantada de Vélez que se quedó con el cuarto set por 22-25, igualó el marcador y  empujó la definición en el tie break.

Allí no comenzó del todo bien, ya que Chubut de la mano de Pinha se puso rápidamente en ventaja por 3-0, pero Borrero paró todo solicitando un tiempo muerto, reacomodó el equipo y Vélez pasó al frente, aprovechó la desconcentración de los locales por polémicos fallos arbitrales y terminó cerrando sin problemas el tie break por 11-15.

Chubut Voley tendrá ahora la oportunidad de recuperarse ante su gente este sábado ante River Plate, también en el Municipal Nº1, pero desde las 21, buscando la primera victoria de local en la Liga Argentina.

Síntesis

Chubut Voley (2): Hernán Pesci (10), Carlos Tissera (3), Nicolás López (10), Máximo Torcello (13), Pinha (29), Diego Arribas (1). Libero: Alejandro Araya. Ingresaron: Hernán Zuravzky (1), Fredinson Mosquera (5), Miguel García (1), Federico Sorrentino (2). DT. Horacio Dileo.

Vélez Sarsfield (3): Nicolás Oroz (8), Franco Trefs (12), Sebastián Depiaggi (1), Rodrigo Villalba (16), Jorge Gamarra Gaona (17), Gastón Mujica (15). Libero: Diego Fernández. Ingresaron: Guillermo Torres, José Gaona Gamarra (7), Mariano Pereyra, Diego Velázquez. DT: Walter Borrero.

Árbitros: Daniel Amaya y Carlos Montero.

Parciales: 25-21, 23-25, 25-13, 25-22, 11-15.

Estadio: Gimnasio Municipal Nº1 de Trelew. Público: 650 personas.