SAQUE DE POTENCIA

CHUBUT VOLEY CAYO ANTE VELEZ SARSFIELD

Chubut Voley cayó ante Vélez Sarsfield

El conjunto de Liniers se quedó con el partido por 1-3 con parciales de 21-25, 25-23, 33-35 y 21-25. De esta manera, los conducidos por Fernando Borrero se ubican en el sexto lugar de la tabla de posiciones.

El comienzo del partido fue muy entretenido y parejo, hasta que Vélez logró frenar los ataques del equipo sureño para llegar al primer tiempo técnico con tres puntos de ventaja. Con gran protagonismo de Rodrigo “Pollo” Villalba, los dirigidos por Fernando Borrero supieron manejar esa diferencia hasta el final del set. Chubut Voley tuvo en Pinha y Pesci sus mejores armas, pero no le alcanzó y cedió el primer chico a manos velezanas por 21-25.

En el inicio del segundo set, ambos equipos se fueron alternando la ventaja en el tanteador. El central Nicolás López fue el artífice de que Chubut llegara al segundo tiempo solamente un punto abajo en el marcador. Con los aciertos en ataque de Máximo Torcello y un par de errores cometidos por Vélez los dirigidos por Dileo pudieron emparejar 25-23.

El ingreso de Zuravsky por Pinha por decisión técnica, le brindó mejor bloqueo y más ataque al equipo chubutense. Cuando parecía que los sureños sacarían una gran diferencia, apareció nuevamente Villalba e igualó las cosas en 21. El final del set fue muy equilibrado, con aciertos y errores por igual, hasta que Zuravsky, quien había jugado muy bien en todo el set, se equivocó en la última pelota, la tiró afuera para el 33-35.

En el cuarto chico se repitió la paridad del resto de los sets, pero Rodrigo Villalba se cargó el equipo al hombro y sacó una diferencia, que pese a los esfuerzos de “Nico” López, nunca pudo acortar el equipo de Dileo. El propio Villalba definió el partido con un remate para el 21-25 decisivo para el tercer triunfo de Vélez en la Copa ACLAV.

La figura y el máximo anotador del partido fue Rodrigo Villalba con 28 puntos para el equipo ganador, en tanto que se destacaron Nicolás López (15 puntos) y Máximo Torcello (16) en Chubut Voley.

Síntesis:

Chubut Voley: Diego Arribas, Pinha, Nicolás López, Fredinson Mosquera, Hernán Pesci, Máximo Torcello, Alejandro Araya (L). Ingresaron: Hernán Zuravsky, Miguel García y Enrique Storochuk. DT: Horacio Dileo.

Vélez Sársfield: Sebastián Depiaggi, José Luis Gaona, Jorge Gaona, Guillermo Torres, Gastón Mujica, Rodrigo Villalba, Diego Fernández (L). DT: Fernando Borrero.

Estadio: Alianza de Jesús María (Córdoba)

Arbitros: Marcelo Pierobón y Gustavo Alloatti

Fuente: ACLAV - Foto: Diario Jornada