SAQUE DE POTENCIA

IMPORTANTE Y CONTUNDENTE VICTORIA DE ARGENTINA ANTE FINLANDIA

Importante y contundente victoria de Argentina ante Finlandia

Argentina consiguió su segundo triunfo consecutivo como visitante ante Finlandia en sets corridos (23-25, 20-25 y 23-25), en el cierre de la serie del tercer weekend de la Liga Mundial. Las victorias de este fin de semana son de gran magnitud para el seleccionado nacional ya que el conjunto finés había ganado tres de sus cuatro partidos anteriores ante Portugal, y de esta manera Argentina va en busca del segundo puesto del Grupo B, detrás de Brasil. Los máximos anotadores fueron los capitanes de ambos equipos: Milinkovic (11) por Argentina y Sammelvuo por Finlandia (15).

Desde el comienzo del partido se vio un equipo local mucho más aguerrido que en el partido anterior, mejorando altamente su tarea en bloqueo, defensa y contraataque.

En el primer parcial, a pesar de haber llegado en desventaja al primer tiempo técnico (6-8), Argentina fue mejor en contraataque, y usó bloqueo en los momentos más oportunos. Esto le permitió sacar una ventaja de 16-19 que se estiró hasta el 19-22. Sobre el final Finlandia dio cátedra en defensa y se acercó 21-22. Pero Uriarte pidió tiempo, ordenó su equipo y Argentina tuvo la madurez para mantener la cabeza fría y cerrar el parcial aunque sea por la mínima diferencia. Un potente saque de Milinkovic, le dio la oportunidad de atacar directo a Scholtis para sellar el 23-25.

El seleccionado nacional sacó cómodas ventajas desde el comienzo del segundo set. Los contraataques de Giani y de Milinkovic, alternados con el ataque central de Spajic y los bloqueos de Porporatto eran la clave para sumar. Argentina, con tranquilidad, llegó arriba a los dos tiempos técnicos, por 5-8 y 11-16. Sin embargo, Finlandia volvió a meterse en el juego desde su defensa y el contraataque del capitán Sammelvuo, y se acercó 14-16. El saque y el contraataque albiceleste recuperaron la diferencia y el marcador se puso 15-20. Así, a pesar de cometer algunos errores no forzados en el final, el conjunto de Uriarte no tuvo mayores problemas para quedarse con el chico por 20-25.

Finlandia empezó el tercer capítulo imparable en el ataque y especialmente en el contraataque zaguero desde zona seis. Con un saque táctico que complicó las salidas de ataque argentinas, se pudo poner 8-6. Argentina igualó en 9-9 y ahí el juego fue palo a palo hasta el 15-15. Un bloqueo del eficaz Hietanen llevó al conjunto local 16-15 al segundo tiempo técnico. De la mano de Giani, Argentina pudo igualar y luego sacar ventaja de 19-21. Finlandia intentó recuperar, pero nuevamente el equipo nacional mantuvo la concentración para lograr el cierre del partido, tras un error de saque del local, por 23-25.

El próximo fin de semana Argentina visitará a Portugal, sábado y domingo, buscando nuevas victorias en tierras europeas.