SAQUE DE POTENCIA

RESUMEN DE LA TERCERA JORNADA DEL MUNDIAL JAPON 2006

Resumen de la Tercera Jornada del Mundial Japón 2006

Fukuoka/Nagano/Saitama/Sendai, 19 de noviembre de 2006 - Francia se tomó revancha de la derrota sufrida en la final de la Liga Mundial de este año al vencer al campeón defensor Brasil en la tercera jornada de la primera ronda del Campeonato Mundial de Voleibol Masculino Japón 2006. La victoria redondeó otro día fuerte para los equipos europeos, que capturaron el tope de los cuatro grupos.

Polonia no tuvo inconvenientes en sumar su tercer festejo consecutivo en el Saitama Super Arena, al aplastar a Egipto en sets corridos, con parciales de 25-13, 25-19, 26-24. Nuevamente el equipo polaco desplegó una monumental muestra de ataque y bloqueo en gran velocidad y son grandes candidatos a acceder a la segunda ronda, en Sendia, con un record perfecto de 5-0, mientras que Egipto bajó su performance a 1-2. Japón, por su parte, dio un paso enorme en busca de la clasificación con su triunfo por 3-1 sobre Puerto Rico, en un encuentro atrapante. El anfitrión finalmente capturó un resultado crucial en el séptimo match ball del cuarto set, para concretar un 25-23, 25-20, 21-25 y 36-34.

Francia remontó la caída en el primer set para sorprender al conjunto campeón de Brasil por 3-1 (20-25, 25-22, 25-23, 29-27), en la gran batalla de los favoritos del Grupo B, en Fukuoka. Llegando a rozar la perfección en todos los aspectos de juego, los galos tuvieron a maltraer a un desconocido Brasil, que nada pudo hacer y terminó resignando un duelo crucial. Cuba, mientras tanto, por fin mostró su verdadero potencial al destruir a un extrañamente chato conjunto australiano en sets corridos. Finalmente, Alemania continuó con su campaña de ensueño con un 3-0 sobre Grecia, en su tercera celebración consecutiva, y se encaramó a la punta del grupo.

En el Grupo C, Bulgaria conservó su invicto y le quitó el suyo a Venezuela, al imponerse por 3-1 (22-25, 25-17, 25-22, 25-17). Los sudamericanos aprovecharon la relajación del equipo búlgaro en el primer set, pero después no pudieron seguirle el ritmo. Un diferente festejo fue el de Estados Unidos, que cosechó su primera victoria en el Mundial, con un luchado 3-1 (25-16, 15-25, 25-20, 25-23) sobre República Checa. Italia, finalmente, siguió adelante con su recuperación al derrotar por el mismo marcador (parciales de 25-15, 21-25, 25-21, 25-19) a Irán, que si bien todavía no logró ganar, dio una buena muestra de entrega y espíritu ante los italianos.

Serbia y Montenegro prosiguió con su paso arrollador por el Grupo D, en Sendai. Esta vez, el damnificado fue el conjunto tunecino, que cayó en sets corridos (25-21, 25-12, 25-23). Tres de tres sumaron los balcánicos, para meterse ya en la segunda ronda. Corea, en tanto, en su búsqueda de acompañar al líder del grupo, obtuvo una vital victoria por 3-1 sobre Kazajstán, en su primer grito de la competencia. Rusia también avanzó un paso más en el camino hacia la clasificación, tras barrer por 3-0 (25-19, 25-20, 25-21) a Canadá, que llegaba invicto al duelo.