SAQUE DE POTENCIA

ARGENTINA PELEÓ HASTA EL FINAL, PERO NO PUDO CON CHINA

Argentina peleó hasta el final, pero no pudo con China

Otra vez "faltaron cinco para el peso" y el seleccionado nacional no pudo lograr su primera victoria en la Liga Mundial 2007. En cinco vibrantes sets cayó frente al combinado chino por 3-2 con parciales de 20-25, 25-16, 25-23, 15-25 y 13-15. El sábado a partir de las 18 hs., con transmisión en vivo y en directo por ESPN+, el equipo dirigido por Jon Uriarte se despedirá del torneo y tratará de hacerlo con un triunfo.

En un encuentro con muchísimos altibajos, el juvenil elenco argentino no fue la excepción y como le ocurrió en numerosos pasajes de este torneo, alternó buenos rendimientos con otros regulares y algunos malos. Sin embargo, hay que "mirar el vaso medio lleno" y esperar que la inversión que significó darle experiencia a los chicos en pos de un recambio generacional, se capitalice y de sus frutos en un futuro que, esperemos, no sea muy lejano.

El partido se planteó parejo y la clave estuvo en que los chinos cometieron menos errores (no forzados y de saque) y tuvieron un buen porcentaje de efectividad con el servicio.

El máximo anotador del cotejo fue el capitán albiceleste Gustavo Scholtis. El punta-receptor obtuvo 26 unidades en su casillero personal, mientras que Fang fue el mejor de la visita con 24. También, hay que destacar la gran actuación de Lucas Chávez. El opuesto argentino ingresó cuando se terminaba el segundo capítulo y aportó 20 valiosos puntos.

Para engrosar el anecdotario, hay que mencionar que hubo discusiones por fallos dudosos cuando concluyeron el tercer set (lo ganó Argentina con una pelota que pareció larga) y el quinto game (lo ganó China con un remate que, para los árbitros, rozó el bloqueo). También hubo polémica cuando promediaba el tercer parcial con la posición de los jugadores visitantes, lo que motivó airadas protestas de los chinos que hicieron que el partido estuviera suspendido por aproximadamente diez minutos.

El sábado a las 18 hs. el seleccionado nacional tratará de culminar su participación en la Liga Mundial con un triunfo.