SAQUE DE POTENCIA

LOS CHUBUTENSES CAYERON FRENTE A RIO NEGRO

Juegos E.Pa.De.

Los chubutenses cayeron frente a Río Negro

En lo que significaba el último partido de la etapa clasificatoria para los protagonistas, los rionegrinos vencieron a Chubut por tres sets a uno con parciales de 25-18, 17-25, 25-13 y 25-17. Nuevamente los árbitros dieron la nota del partido.

No decimos que los que imparten justicia tienen que ser perfectos, ellos son seres humanos y cometen errores como cualquiera. Pero lo grave es cuando no tienen la humildad de reconocerlos. Nuevamente el árbitro de La Pampa (ahora como primero) tomó con liviandad el encuentró. Conversaba y reía con la tribuna, sin estar concentrado en su trabajo como tiene que ser, en una palabra "sobro" el partido. Y eso después le jugó en contra porque se le complicó y la soberbia como respuesta no fue lo más indicado. Para colmo de males, el segundo juez fue el muchacho de Neuquén, jóven que carece de pesonalidad para la tarea encomendada. Queremos aclarar que el triunfo de Río Negro fue legítimo y en ningún momento corrió peligro. Solamente que una vez más la tarea de los jueces empañó el juego.

Pero mejor hablemos del partido.

El primer set comenzó parejo hasta el primer tiempo técnico. A partir de ahí, la visita amplió la diferencia en forma paulatina y con un furibundo ataque por posición cuatro se quedó con el parcial por 25-18.

En el segundo capítulo los dirigidos por Walter Lamas entraron con otra mentalidad. La paridad en el juego quedaba demostrada en el tanteador: las igualdades se sucedían una tras otra. Hasta que el chubutense "Beto" Marini empezó a presionar con el saque, lo que le permitió a Chubut escaparse 4 puntos (17-13). Río Negro se acercó a uno, pero Benjamín Cusumano forzó con el servicio lo que motivó que Chubut recuperara la ventaja de cuatro unidades (20-16). Los del Alto Valle descontaron un punto, pero nuevamente el saque fue fundamental para los locales. El armador Marcos Romero presíonó con el servicio y manejó los hilos del contraataque, la relación saque-bloqueo-defensa de Chubut practicamente funcionó a la perfección para que los de Lamas ganaran 25-17. En este set Chubut obtuvo siete puntos por la vía del contraataque en lo que se transformó en su mejor producción del torneo.

Chubut no pudo mantener el juego del game anterior y aparecieron nuevamente los fantasmas de los errores no forzados (regaló 14 puntos en este set). Río Negro se agrandó y llegó al frente de los tiempos técnicos del tercer capítulo por 8-4 y 16-7. A medida que transcurría el encuentro la ventaja se ampliaba. Finalmente los rionegrinos se quedaron con el "chico" por 25-13.

Los chubutenses no se pudieron recuperar en el cuarto juego y, de movida, Río Negro metió un parcial de 9-1 que fue letal para las aspiraciones locales. Promediando el capítulo, Chubut mejoró su juego y se acercó a dos puntos (16-18), pero nuevamente la visita metió una andanada impresionante y un parcial de 7-1 para llevarse el game 25-17.