SAQUE DE POTENCIA

CHUBUT DERROTO 3-1 A TIERRA DEL FUEGO

Chubut derrotó 3-1 a Tierra del Fuego

En la mañana del viernes se disputó la segunda jornada del Campeonato Patagónico para la categoría Sub 16 masculino que cuenta con la organización del Ente Patagónico Deportivo y se desarrolla en Trelew (Chubut). A primera hora Neuquén venció por tres a uno al Combinado de Santa Cruz, en el segundo partido de la mañana, La Pampa le ganó 3-1 a Río Negro. Poco después de las 13 horas, los chubutenses vencieron a los fueguinos por tres juegos a 1 con parciales de 26-24, 16-25, 25-20 y 25-9.

Chubut - Tierra del Fuego

El primer set fue muy parejo. Tierra del Fuego arribó al frente del primer tiempo técnico por 8-6, mientras que Chubut llegó al frente del segundo por la mínima diferencia. Los locales cometieron muchos errores (11) que permitieron que la visita se mantuviera expectante. Finalmente con un bloqueo, los chubutenses se quedaron con el primer capítulo por 26-24.

En el segundo parcial, los fueguinos entraron mucho más concentrados y marcaron el ritmo de las acciones. El técnico de Chubut realizó varios cambios, pero no le podía encontrar la vuelta al partido. Finalmente Tierra del Fuego ganó 25-19.

El envión anímico que le significó ganar el set anterior, continuó en el tercer juego, y los de la provincia más austral empezaron comandando las acciones hasta ganar el primer tiempo técnico por 8-5. Chubut igualó en 11, pero cometió varios errores y permitió que Tierra del Fuego se alejara en el marcador por dos puntos. Lamas decidió el ingreso de Marcos Romero para que manejara los hilos del armado chubutense y fue el punto de inflexión en el partido. Los de la provincia anfitriona con el ingreso del armador comodorense marcaron un parcial de 5-1 para llegar al frente del segundo tiempo técnico con una ventaja de dos unidades. Cuando los puntas receptores locales no aparecieron, el opuesto López se cargó el equipo al hombro y Chubut siguió manejando el partido. Finalmente un contraataque de López por posición 2 le dio el set a Chubut por 25-20.

El cuarto parcial, Lamas mantuvo a Marcos Romero en el armado que distribuyó correctamente el juego. Otra de las claves fue que se disminuyeron los errores no forzados (solamente cometieron 3 contra los 30 de los 3 primeros sets). Chubut manejó a voluntad las acciones del partido y llegó al frente de los tiempos técnicos por 8-3 y 16-7. Romero presionó con el servicio, dificultó la recepción y logró dos puntos directos de saque. La diferencia era amplísima y la suerte de los fueguinos estaba echada. Finalmente, Nelson Ruiz con un punto directo de saque sentenció el set 25-9 para Chubut, que de esta manera se quedó con el partido.