SAQUE DE POTENCIA

BELGRANO SORPRENDIO A CHUBUT Y PUSO LA SERIE 2-1

Belgrano sorprendió a Chubut y puso la serie 2-1

El pirata cordobés pegó primero en Trelew y se llevó el tercer partido de la serie de play off por 3-1, colocándose 2-1 arriba en la llave de cuartos de final al mejor de cinco partidos. Los parciales del encuentro disputado en el Gimnasio Municipal Nº 1 fueron de 25-19, 25-18, 22-25 y 25-21 a favor de la visita. El máximo anotador del partido fue el colombiano de Belgrano, Alex Moreno, quien cerró su planilla con 20 puntos, mientras que por el lado de Chubut Voley se destacó el brasileño Pinha, con 17 unidades.

Los cordobeses terminaron sorprendiendo a Chubut y logrando una victoria fundamental, que los deja un paso de clasificar a semifinales de la Liga Argentina en caso de sumar otro triunfo este jueves en el cuarto partido de la llave, que se llevará a cabo en el mismo escenario.

En el primer set Belgrano jugó muy bien y se destacó en recepción, lo que le permitió llegar arriba al primer tiempo técnico 5-8. El equipo local estuvo muy nervioso y le costó mucho entrar en juego. Los "piratas" siguieron manejando los hilos del partido y se pusieron 12-18. Allí, Horacio Dileo, entrenador de Chubut Voley, buscó frenar el envión de Belgrano y pidió tiempo muerto, pero la visita de la mano de Pablo Bengolea solidificó la ventaja que había obtenido y se puso set ball 19-24 con un ataque de Ocampo. Un error no forzado de Chubut, le permitió al equipo cordobés cerrar el primer parcial 19-25.

El segundo parcial fue casi un calco del primero, con la consecuencia para Chubut en que la visita fue más contundente aún. Belgrano fue muy efectivo en el bloqueo y en el contraataque, no tuvo errores a diferencia del local que cometió demasiados y al igual que en el primer parcial no tuvo reacción. A los dos tiempos técnicos llegó ganando la visita: 3-8 y 10-16. Horacio Dileo pidió tiempo para acomodar el funcionamiento del equipo, pero Chubut no pudo cambiar a tiempo y lo definió el "pirata" por 18-25. La figura de este set fue el integrante de la Selección Nacional, el central Aníbal Gramaglia.

En el tercer capítulo llegó la esperada reacción de los sureños. El local presionó desde el servicio con Pinha y Mosquera, mejoró notablemente en recepción y además recuperó la efectividad en ataque. Igualmente al primer tiempo técnico llegó adelante Belgrano por 7-8. Luego las riendas del set las tomó definitivamente Chubut Voley, se puso adelante 16-15 por primera vez en el juego. A partir de ahí jugaron punto por punto hasta estar 21 iguales. De ahí en más, dos errores de Belgrano, un punto de Torcello y la potencia de Pinha para conseguir dos puntos fundamentales (el último fue un ace), le sirvieron a los locales para quedarse con el parcial 25-22.

Reforzado anímicamente por haber descontado, Chubut comenzó con buen nivel el cuarto set. Muy parecido a lo que había logrado en el tercer game. Efectividad en el saque, una notable mejoría en la recepción y por consiguiente un contundente ataque, le dieron la posibilidad al equipo local de llegar adelante al primer tiempo técnico por 8-6. El entrenador de Belgrano pidió técnico cuando estaban 11-9 abajo para reacomodar el equipo. El minuto pedido le dio resultado a Bastit, porque pudo dar vuelta el marcador y se puso 13-16. Entonces Chubut reaccionó e igualó en 17 puntos, pero dos puntos de contra ataque y uno de bloqueo, ayudaron a los cordobeses a cortarse en el marcador. Se pusieron 18-21. Dileo pidió casi seguidos dos tiempos muertos, pero no logró la reacción de su equipo y dos errores no forzados de los chubutenses terminaron por cerrar el juego a favor de la visita, por 21-25.

Belgrano se puso 2-1 arriba en la serie y hasta tendrá este jueves la posibilidad de cerrar la llave de cuartos de final a su favor si vuelve a sorprender a Chubut. Mientras tanto, los chubutenses deberán aferrarse a la posibilidad de ganar el próximo partido y forzar un quinto encuentro, que sería en Córdoba el próximo fin de semana.

Síntesis

Chubut Voley (1): Hernán Pesci (10), Nicolás López (6), Máximo Torcello (12), Fredinson Mosquera (10), Pinha (17), Diego Arribas (1). Libero: Alejandro Araya. Ingresaron: Hernán Zuravsky, Miguel García, Federico Sorrentino. DT. Horacio Dileo.

Belgrano (3): Alex Moreno (20), Anibal Gramaglia (10), Marcos Sepúlveda (10), Pablo Bengolea (12), Nicolás Efrón (4), Lucas Ocampo (14). Libero: Pablo Lazarte. Ingresaron: Federico Bollecich. DT. Horacio Bastit.

Parciales: 19-25, 18-25, 25-22, 21-25.

Árbitros: Carlos Montero y Víctor Bustamante.

Estadio: Gimnasio Municipal Nº 1 de Trelew. Público: 1000 personas.

Fuente: Prensa Chubut Vóley - Foto: Diario Jornada