SAQUE DE POTENCIA

CHUBUT VOLEY SONRIO POR PRIMERA VEZ

Chubut Vóley sonrió por primera vez

El elenco de nuestra provincia logró su primer triunfo en la Liga Argentina de Vóleibol. El sábado, en su visita a la localidad de Azul y experimentando una gran reacción, derrotó por tres sets a dos a Banco Industrial, con parciales de 23-25, 23-25, 25-17, 25-22 y 15-7. La tercera fue la vencida para los chubutenses y ante aproximadamente mil personas, tuvieron su primera alegría en la A1 del Vóleibol Nacional. El máximo anotador del encuentro fue Pinha con 28 puntos.

En el primer set el comienzo fue parejo llegando al primer tiempo técnico arriba el local 8-6. A partir de ese momento y gracias a la buena tarea del armador Juan Cruz Aramburu y el bloqueo, los dueños de casa se escaparon sacando una diferencia de cinco puntos. Ventaja que fue amenazada en el cierre del chico cuando la visita, por intermedio de Torcello y Pinha, igualó en 23, pero Juliani lo cerró por 25-23.

En el segundo, Banco Industrial arrancó con un parcial de 5-1. Pero el ingreso de Gastón Tissera y la tarea de Pinha igualaron el chico 15-15, de ahí hasta el final fue todo muy cerrado. Finalmente los bancarios se llevaron el chico por 25-23.

En el tercer set el arranque fue parejo, Chubut llegó al frente del primer tiempo técnico por la mínima diferencia, a partir de ese momento, basándose en una gran defensa y el gran momento de Pinha y Nico López, la visita se fue escapando llevándose el set cómodamente por 17-25.

El cuarto fue de lo más emocionante del partido. Hasta el primer tiempo técnico fue parejo 6-8 a favor de Chubut. De ahí hasta el segundo tiempo técnico (11-16 ) fue todo de la visita, muy bien Pinha y el ingresado Miguel García. Apoyados por su gente y con la buena tarea de sus centrales y el punta Damián Rossini, los locales pasaron a ganar 22-21. Finalmente Chubut cerró mejor y se llevó el parcial por 25-22.

El tie break fue todo chubutense, muy bien en defensa y una gran tarea de Nico López fueron las claves para llevarse el 5 set por 15-7.

Síntesis:

Banco Industrial (2): Aramburu (3), Juliani (20), Nadalín (9), Peralta (10), Bidegain (9), Rossini (15); López (L). Ingresaron: Viegas (1), Quiroga y Figueiredo. DT: Germán Tubío.

Chubut Voley (3): Arribas (1), Pinha (28), Mosquera (4), López (16), Pesci (9), Torcello (8); Araya (L). Ingresaron: Tissera (8), Sorrentino, Zuravsky (1) y García ( 8). DT: Horacio Dileo.

Parciales: 25-23, 25-23, 17-25, 22-25 y 7-15.

Público: 1000 personas

Gimnasio: Sagrada Familia