SAQUE DE POTENCIA

A CHUBUT VOLEY SE LE ESCAPO EN EL ULTIMOS SUSPIRO Y DESDE EL MARTES LA SIGUEN EN TRELEW

Perdió con Belgrano 3-2 y la serie quedó 1-1

A Chubut Voley se le escapó en el último suspiro y desde el martes la siguen en Trelew

A punto estuvieron los chubutenses de quedarse con el segundo partido de play off ante Belgrano, pero terminaron cayendo ajustadamente en tie break y de esa manera la serie de cuartos de final quedó igualada 1-1 y continuará este martes en el Valle chubutense.

En el Polideportivo "Carlos Cerutti", Belgrano logró igualar la serie de cuartos de final de la liga Argentina, tras vencer a Chubut con parciales de 25-21, 25-20, 27-29, 22-25 y 15-10. El máximo anotador del partido fue Alex Moreno con 28 puntos, mientras que para Chubut Voley, el brasileño Pinha anotó 20 tantos.

El primer set comenzó muy parejo con ventaja para la visita (8-7). Belgrano se acomodó en la recepción con Pablo Lazarte y junto al bloqueo de Gramaglia y Ocampo definieron en favor del local el segundo tiempo técnico 16-13. En el lapso siguiente el conjunto dirigido por Horacio Dileo comenzó a fallar en recepción y bloqueo, lo que fue aprovechado por el opuesto Moreno que no encontraba resistencia en el equipo rival. Belgrano cerró el set con un bloqueo de Ocampo por 25-21.

El segundo parcial también estuvo marcado por la paridad punto a punto. Los locales se mostraron firmes en el bloqueo y en los toques de segundo tiempo de Efrón y así logró llegar al primer técnico arriba por la mínima (8-7). Luego del descanso, la visita armó su juego a través de Diego Arribas y de los ataques de Torcello. Belgrano contraatacó vía Moreno y Bengolea, pero no fue suficiente ya que los dirigidos por Horacio Dileo se quedaron con el segundo técnico por 15-16. En el regreso Belgrano fue más efectivo a la hora de atacar, un ace de Efrón estiró la ventaja 23-20, para que nuevamente otro bloqueo de Ocampo cerrara 25-20.

El tercer capítulo se observó una pequeña diferencia a favor de los cordobeses que mostraron toda su eficacia en el servicio y la efectividad de Alex Moreno y Lucas Ocampo en el ataque, fue 8-6 para el local. Chubut reaccionó a tiempo y revistió esta situación de la mano del brasileño Pinha. Los cordobeses mantuvieron el buen nivel en recepción de Lazarte y Ocampo pero esto no pudo impedir que la visita llegara al segundo técnico 15-16. Dileo movió el banco, Federico Sorrentino por Arribas y Miguel García por Hernán Pesci le dieron la seguridad a Chubut Voley para sacar ventajas en el marcador. Nicolás Efrón fue amonestado por protestar con amarilla dejando el marcador en 18-21 para los del sur. El resto fue todo emoción, set ball para el local, set ball para Chubut, hasta que un error de Belgrano le dio el punto que Chubut necesitaba para cerrar el chico por 29-27.

La paridad estuvo presente en el cuarto juego, Sorrentino entró desde el inicio por Arribas en los chubutenses que a través del ataque de Pinha y López anotaron el 7-8. Luego del descanso ambos conjuntos decidieron jugarse en ofensiva, en Chubut lo hacían Pesci, López y Mosquera, mientras que los mediterráneos respondían con Bengolea y Gramaglia. El parcial fue para los de Dileo 13-16. El juego siguió parejo, pero favorable en puntos para Chubut que lo ganó con una diagonal de Pinha 25-22.

El set final encontró concentrados a los cordobeses que con una gran recepción de Pablo Lazarte y un efectivo ataque de Moreno y Ocampo tuvieron la primera ventaja (8-6), el conjunto del sur cometió varios errores, situación aprovechada por Belgrano que se llevó el set por 15-10 y el partido por 3-2.

Ahora la serie esta empatada en uno y continuará este martes desde las 21.00 en el Municipal Nº1 de Trelew, donde Chubut Voley tendrá que exigirse al máximo para quedarse con el juego y esperar el partido del jueves 5, en el mismo escenario, con posibilidades de cerrar la serie a su favor.

Síntesis:

Belgrano de Córdoba (3): Nicolás Efrón, Alexander Moreno, Aníbal Gramaglia, Marcos Sepúlveda, Pablo Bengolea, Lucas Ocampo y Pablo Lazarte (libero). DT: Horacio Bastit.

Chubut Vóley (2): Diego Arribas, Pinha, Gastón Tissera, Nicolás López, Máximo Torcello, Hernán Pesci y Alejandro Araya (libero). DT: Horacio Dileo.

Parciales: 25-21, 25-20, 27-29, 22-25 y 15-10.

Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti (Córdoba).

Árbitros: Rolando Cholakian y José Luis Barrios.