SAQUE DE POTENCIA

LOS CHUBUTENSES PERDIERON CON BOCA JUNIORS

Los Chubutenses perdieron con Boca Juniors

El equipo "xeneize" afianzó su buen momento al derrotar en sets corridos a Chubut Voley con parciales de 25-19, 25-21 y 25-16. El partido se disputó el pasado sábado en La Rioja.

Boca comenzó el set muy concentrado defensivamente y aprovechando los errores del equipo chubutense para ponerse rápidamente 4-1 a favor. Ferraro buscó a Zublena que respondió por el centro y Chubut intentó responder con ataques de Torcello. El primer tiempo técnico fue para los locales por 8 a 4, para llegar a marcar una diferencia de cinco puntos a la brevedad (11-6) merced a utilizar la ya reconocida característica en el equipo de Gigante de atacar por todos los frentes.

Luego de que Grossi pidió su primer tiempo de descanso, la visita comenzó a descontar y obligó al técnico local a parar el juego con otro tiempo pedido. Boca volvió a tomar las riendas del partido con un buen saque que complicó la defensa de Chubut Voley y sacó una buena diferencia que le permitió cerrar el set con un ataque de Domínguez por zona 4.

Fue parejo el comienzo del segundo set, los dos equipos se repartieron los puntos hasta que Chubut encontró en las manos de Pesci y Nicolás López la diferencia de dos puntos para irse 6-8 al primer tiempo técnico.

A la salida del mismo, Boca ajustó sus líneas y comenzó a hacerse fuerte en bloqueo y por las puntas con su capitán Eloe. Esto sumado a los errores del conjunto chubutense, le permitió al equipo de Gigante a sacar una importante diferencia (16-12) y (19-13). Más allá de la remontada final de la visita, Boca no tuvo problemas en cerrarlo (25-21) con un remate de Domínguez.

Arrancó Chubut adelante en el tercer parcial colocándose 2-4, pero el repunte del conjunto "xeneize" no se hizo esperar. Con un juego muy sólido en todas sus líneas, Boca desgastó a la visita, que no pudo reaccionar. Concina y Eloe lastimaron por las puntas, Lares se hizo fuerte en el bloqueo, Domínguez castigó con su habitual potencia y Ferraro hizo jugar al equipo. 16-11 fue el 2º tiempo técnico y Chubut no encontró respuestas a pesar del esfuerzo de sus jugadores por contrarrestar los ataques locales. Un ace del punta Leandro Concina dio final al set (25-16) y al partido.

Síntesis:

Boca Juniors (3): Hernán Ferraro, Marcos Domínguez, Marcus Eloe, Leandro Concina, Matías Zublena, Cristian Lares y Sebastián Garrocq (líbero) DT: Marcelo Gigante

Chubut Voley (0): Federico Sorrentino, Hernán Zuravsky, Hernán Pesci, Máximo Torcello, Nicolás López, Fredinson Mosquera y Alejandro Araya (líbero). DT: Horacio Di Leo

Parciales: 25-19, 25-21 y 25-16.

Estadio: Cristóbal Romero (La Rioja)

Árbitros: Pablo Gómez y José Luis Mendoza.

Fuente y Foto: ACLAV