SAQUE DE POTENCIA

GRAN TRIUNFO DE CHUBUT VOLEY EN SAN JUAN

Gran triunfo de Chubut Voley en San Juan

Los chubutenses vencieron a Obras por 3-1 con parciales de 25-18, 25-14, 20-25 y 25-18. Los locales no pudieron llevarse una necesaria victoria y salir así del último lugar de la tabla de posiciones.

El primer set comenzó parejo. La visita luego del primer tiempo técnico (6-8) comenzó a repuntar y tomó así un a considerable ventaja en pocos minutos de juego. El líbero Meana debió hacer malabares para poder defender frente a un bloqueo inexistente. Chubut se mostró más efectivo en la red y con mayores posibilidades de ataque. Con un juego sin estridencias, prolijo y regular los dirigidos por Dileo cerraron el set 18-25.

El segundo set se inició en forma similar al anterior, no hubo cambios en la forma de juego. Los locales no bloquearon ni definieron en la red. El ingreso de Marcos Peña trajo aparejado un imperioso cambio de actitud que permitió repuntar y la considerable diferencia que por momentos superó a los 10 puntos, tal como lo reflejó el tiempo solicitado por Chiqui Wiernes (11-21). A pesar de los movimientos del banco Obras se queda sin asumir riesgos y cede el set por 14-25.

En el tercer segmento se pudo observar un sexteto diferente, que no había bajado los brazos. Peña comenzó a sumar por cuatro y Molina encontró el tiempo de la pelota por tres. También la gran cantidad de errores no forzados por parte de la visita ayudaron a cerrar el chico 25-20.

El cuarto set alimentó la ilusión de los presentes, pero nuevamente el equipo mostró el mismo juego que al inicio del partido e inevitablemente y en un corto periodo de juego Chubut se llevó la victoria por 18-25.

Síntesis.

Obras de San Juan: Nicolás Sánchez, Marcos Cordero, Gustavo Molina, Vinicius Dos Santos, Adrián Araoz, Ernesto Nielson y Martín Meana (líbero). Ingresaron: Casasola, Lipyandi Minatto, Toro y Peña. DT: Leonardo Wiernes.

Chubut Vóley: Federico Sorrentino, Hernán Zuravsky, Nicolás López, Fredinson Mosquera, Máximo Torcello, Hernán Pesci y Alejandro Araya (líbero). Ingresaron: García y Tissera DT: Horacio Dileo.

Estadio: Aldo Cantoni (San Juan)

Árbitros: Néstor Barbano y Gabriel Garay

Fuente y Foto: ACLAV