SAQUE DE POTENCIA

CHUBUT VOLEY SUMO OTRO TRIUNFO DE PRETEMPORADA

Chubut Voley sumó otro triunfo de pretemporada

Como ocurrió en el primer amistoso, volvió a ganarle a Banco Industrial de Azul. Esta vez fue por 3-1 y obtuvo la ‘Copa Ciudad de Trelew’. Ayer el plantel viajó a Esquel donde mañana jugará un tercer ensayo ante el equipo bonaerense.

Chubut Vóley terminó de consolidar su comunión con la gente, al vencer sin problemas por 3-1 a Banco Industrial de Azul y quedarse de ese modo con la ‘Copa Ciudad de Trelew’. El equipo chubutense cerró su segunda victoria ante ese rival, con parciales de 25-22, 23-25, 25-18 y 25-21, frente a más de 1.300 personas que desbordaron el Gimnasio Municipal 1 de Trelew.

Empujados por el entusiasmo del público, Chubut Vóley entró con mucha fuerza en el primer set, pero tanto empuje se diluyó muy rápido y Banco Industrial terminó arriba en el primer tiempo técnico, con ventaja de cuatro puntos.

La reacción de los locales no se hizo esperar y merced a un gran trabajo de Tissera, Torcello y López en la red, se emparejó el marcador y Chubut llegó arriba al segundo tiempo técnico. Exigió Nadalín en el ataque visitante, pero poco pudo hacer ya que el bloqueo chubutense estaba a la orden del día. El primer chico quedó para el local por 25-22.

En el segundo set, Banco Industrial salió decidido a buscar la paridad y de la mano de Juliani y Nadalín llegaron arriba al primer tiempo técnico. Los de Dileo no se encontraban, estaban desconcertados y eso fue bien aprovechado por la visita que al segundo tiempo técnico arribó con 5 puntos de ventaja. Dileo movió el banco con el ingreso de Zuravsky y Sorrentino. Llegó a emparejar el marcador en 21 puntos, pero hasta ahí no más. Banco lo apuró y por intermedio de Caniza cerró el segundo set a su favor por 23-25.

Con el marcador igualado, el aliento del numeroso público presente en el Municipal se hizo sentir y motivó al elenco local que arrasó 8-3 en la primera pausa y confirmó su furia arribando al segundo tiempo técnico por 16-13. Gran labor de Pinha con seis puntos en este chico, secundado por la efectividad de Nicolás López en el bloqueo y Tissera en el contraataque. El mismo brasileño fue el encargado de cerrar el parcial por 25-18. Rápido y simple.

Al cuarto capítulo parecieron entrar más concentrados los locales. Un Pinha imparable, en ataque, en bloqueo y hasta con un ace le dio a Chubut Vóley la ventaja del primer tiempo técnico por 8-3. Luego, entre Tissera y Torcello se encargaron de concretar las jugadas que armaba Diego Arribas, abanderado de la creación del equipo de Dileo. Con un 16-11 llegaron al segundo tiempo técnico. Los locales, casi le bajaban la persiana al partido. Si hasta hubo tiempo de hacer debutar al crédito local Sergio Corzo, cuando faltaban cuatro puntos para cerrar el set, tarea que tuvo a su cargo Máximo Torcello, que con un impecable remate al centro le dio la «Copa Ciudad de Trelew» a Chubut Vóley.

AHORA SIGUE ESQUEL

El plantel de Chubut Vóley viajó el martes mediodía a la ciudad de Esquel. En horas de la noche arribaron a la cordillera chubutense y hoy comenzarán a entrenar de cara al tercer partido amistoso ante Banco Industrial, mañana jueves a las 21 en el Gimnasio Municipal por la ‘Copa Ciudad de Esquel’.

El debut de Chubut Vóley en la Copa Aclav (Asociación de Clubes de la Liga Argentina de Vóleibol) sufrió un cambio de fecha. El primer partido, ante River Plate en el Gimnasio Municipal Nº1, será el jueves 2 de noviembre, mientras que el viernes 3 se enfrentarán River vs Rosario Sonder y el sábado 5 cerrarán el primer grand prix Chubut Vóley vs Rosario Sonder.

SINTESIS

Chubut Vóley (3): Diego Arribas, Pinha (22), Máximo Torcello (17), Hernán Pesci (4), Gastón ticera (12), Nicolás López (13). Libero: Alejandro Araya. Ingresaron: Federico Sorrentino, Omar Mondragón, Hernán Zuravsky (4), Miguel García (3), Sergio Corzo. DT: Horacio Dileo.

Banco Industrial de Azul (1): Damián Rossini (13), Paulo Monteiro (14), Juan Aramburu (1), Marcos Caniza (8), Rodrigo Juliani (21), Jesús Nadalín (9). Libero: Luis Quiroga. Ingresaron: Andrés Ferreira (6), Javier Viegas, Mario Catabbi, Jorge Hilgert. DT: Germán Tubio.

Parciales: 25-22 / 23-25 / 25-18 / 25-21.

Árbitros: Gustavo Chaina y Armando Zambudio.

Estadio: Gimnasio Municipal Nº 1 de Trelew.

Público: 1300 personas.

Fuente: Diario El Patagónico