SAQUE DE POTENCIA

CHUBUT VOLEY FESTEJO EN EL TIE BREAK CON ALIANZA

Chubut Voley festejó en el Tie Break con Alianza

El equipo dirigido por Horacio Dileo venció como visitante a Alianza por 3-2 en un cerrado partido que se disputó en Jesús María. Los chubutenses ganaron con parciales de 25-23, 18-25, 25-22, 23-25 y 17-15 ante "Los Potros". Los máximos anotadores fueron Pinha (Chubut) con 25 y Alex Moreno (Alianza) con 23 puntos.

Los locales fueron muy prolijos en recepción y distribuyeron mejor el ataque hasta el segundo tiempo técnico, en tanto que en Chubut Voley se destacaron el central Nicolás López y Pinha, quienes se alternaron en ataque. Fue un set con bajo margen de error en ambos equipos y un goleo parejo, sin ningún protagonista excluyente. Salvo Pinha, quien sobre el final del parcial demostró su oficio en las dos últimas ataques para el 23-25 a favor del equipo dirigido por Horacio Dileo en 28 minutos de juego.

En el segundo set, Alianza fue mucho más aguerrido en bloqueo y defensa; con gran protagonismo de los centrales del equipo dirigido por Horacio Bastit. Después del primer tiempo técnico, el punta receptor Pablo Bengolea fue fundamental en tres pelotas seguidas que dejaron a Alianza 15-9 a favor. La visita intentó torcer el rumbo del set incluyendo al experimentado Diego Arribas en el armado en lugar de Sorrentino, pero poco pudo hacer con un Alianza totalmente enchufado. Bengolea definió las dos últimas acciones para el 25-18 de los cordobeses.

El tercer “chico” fue parejo de principio a fin. En “Los Potros” apareció como una opción más de ataque Lucas Ocampo, quien no había tenido mucho protagonismo hasta entonces. Sin embargo no pudo contra Chubut, que mantuvo bajo su margen de error y recuperó a Pinha al final del parcial para llevárselo 22-25.

Hasta el punto 12 el cuarto set volvió a ser muy parejo, aunque Alianza mostró más garra y defendió cada pelota como si fuese la última. A fuerza de remates y de bloqueos, el equipo cordobés consiguió su máxima diferencia cuando se puso 19-14, pero en la visita volvió a comandar las acciones el opuesto brasileño Piha, quien amago con arruinarle el set al local. Solamente Ocampo pudo frenarlo con un gran bloqueo para el 24-22 y después Alex Moreno estiró el partido al tie break con un violento ataque para el 25-23 del equipo de Jesús María.

Chubut defendió mejor en el comienzo del 5º set y sacó una mínima luz, con tres puntos de ventaja llegó al cambio de cancha (5-8). Alianza volvió a ajustar su defensa, a través de Ocampo y Moreno igualó en 10 puntos por bando. Más tarde, el propio Ocampo tuvo en sus manos el primer match ball del partido, pero en esa instancia prevaleció la experiencia de los jugadores visitantes sobre la juventud y la garra de los locales. Chubut logró darlo vuelta y a través de un bloqueo de Nicolás López estableció el 15-17 definitivo.

Síntesis:

Alianza Jesús María: (1) Alexander Moreno, (4) Marcos Sepúlveda, (7) Pablo Bengolea, (10) Franco Giachetta, (14) Lucas Ocampo, (18) Lucas Sueldo, (2) Pablo Lazarte (L).Ingresaron: (5) Agustín Alderete, (11) Mario Picat y (13) Andrés Martínez. DT: Horacio Bastit.

Chubut Voley: (2) Hernán Pesci, (5) Nicolás López, (6) Máximo Torcello, (9) Fredinson Mosquera, (15) Pinha, (17) Federico Sorrentino, (4) Alejandro Araya (L). Ingresaron: (8) Enrique Storochuk, (16) Diego Arribas y (10) Miguel García. DT: Horacio Dileo.

Arbitros: Gustavo Alloatti y Marcelo Pierobón.

Fuente y Foto: ACLAV