SAQUE DE POTENCIA

CHUBUT VOLEY FESTEJO EN ESQUEL

Chubut Voley festejó en Esquel

El equipo de Dileo obtuvo la “Copa Centenario Ciudad de Esquel”. Le ganó nuevamente a Banco Industrial de Azul, esta vez por 3-1. Más de 1300 personas poblaron el gimnasio municipal de la ciudad cordillerana.

Dos copas en cuatro días no es poco. Es más, el saldo es altamente positivo cuando se tiene en cuenta el rival y la dosis anímica que significa ingresar a la primera competencia oficial con la moral bien alta. Chubut Voley consiguió eso, y además sus jugadores lograron ratificar, primero ante el público y luego ante ellos mismos, que son un equipo que puede dar pelea tanto en la Copa ACLAV como en la Liga Argentina.

En la victoria lograda este jueves por 3 a 1 (17-25/25-22/25-20/27-25), ante Banco Industrial los chubutenses se quedaron con la “Copa Centenario de la Ciudad de Esquel”, ante mas de 1300 personas que llenaron el Gimnasio Municipal de esa ciudad.

El primer parcial no fue el mejor de últimos partidos de Chubut Voley. Quizás haya que atribuir un porcentaje a la desconcentración inicial, que provocó muchos errores. Banco Industrial fue contundente, aprovechó los errores locales y se apoyó en la tarea de Rodrigo Juliani y de Paulo Monteiro. Dileo intentó hacer reaccionar al equipo pero no lo logró, y Monteiro cerró con un impecable remate el primero 17-25.

En el segundo la historia cambió. Los chubutenses entraron enchufados y llegaron arriba al primer tiempo técnico 8-4. Al segundo descanso obligatorio ampliaron esa ventaja a seis puntos y de allí en más manejaron la diferencia que les permitió cerrar cómodamente el parcial por 25-22.

Las apariciones del colombiano Mosquera, Torcello y Miguel García fueron fundamentales para que Chubut se consolidara en el tercer set, que fue muy parejo, punto a punto hasta el segundo tiempo técnico Allí, los locales se cortaron aprovechando algunos errores de Banco Industrial -tuvo problemas con el saque- y a fuerza de los remates y bloqueos de Tissera se puso al frente en el marcador. El parcial se cerró, con un error de Banco que le dio el set a los locales.

En el cuarto parcial, Chubut Voley salió decidido a cerrar el partido, pero Banco contó con la aparición de Damián Rossini. El punta se encargó de llevar a su equipo arriba al primer tiempo técnico. La tendencia se mantuvo hasta el segundo (13-16). Pero luego, el aporte de Miguel García y de Mosquera le permitieron a Chubut emparejar el marcador y pasar al frente por primera vez en el set en el punto 22. Tuvo un match point pero lo desaprovechó y dejó que Banco se viniera encima. Un error de Rossini y otro punto de García cerraron el set y el partido por 27-25.

Síntesis:

Chubut Voley (3): Federico Sorrentino (2), Pinha, Nicolás López (5), Fredinson Mosquera (10), Máximo Torcello (11), Hernán Pesci (5). Alejandro Araya (L).
Ingresaron: Diego Arribas (2), Hernán Zuravsky (3), Enrique Storochuk, Miguel García (11) y Gastón Tissera (9).
DT. Horacio Dileo.

Banco Industrial de Azul (1): Damián Rossini (13), Javier Viegas (2), Rodrigo Juliani (21), Jorge Hilgert (7), Marcos Caniza (4), Paulo Monteiro (17). Luis Quiroga (L).
Ingresaron: Juan Cruz Aramburu (2), Marcos Catabbi y Andrés Ferreyra (5).