SAQUE DE POTENCIA

GRAN TRIUNFO ARGENTINO COMO VISITANTE FRENTE A FINLANDIA

Gran triunfo argentino como visitante frente a Finlandia

En la apertura del tercer weekend de la Liga Mundial 2006, por el Grupo B, Argentina como visitante se impuso con contundencia al local Finlandia por 3-0 (22-25, 18-25, 22-25). Con una gran actuación en conjunto, el equipo nacional conducido por Jon Uriarte, consiguió su primera victoria en la competencia, y este sábado desde las 12.30 hs (hora argentina) buscará repetir el resultado, nuevamente en el Ice Hall de la ciudad finlandesa de Kuopio.

En el arranque del partido el ataque de rotación fue el absoluto protagonista hasta que dos bloqueos y un ace (Porporato, Milinkovic y De Cecco, respectivamente), le permitieron a la Argentina ponerse arriba 6-8. A partir de ahí, el equipo local erró demasiado y el conjunto nacional pudo crecer en su juego. Una muy buena tarea de los centrales albicelestes facilitó llegar al segundo tiempo técnico en ventaja por 12-16. Ese fue el momento de la aparición del contraataque, ausente gran parte del partido, y Argentina no tuvo inconvenientes para cerrar el parcial por 22-25.

El segundo capítulo tuvo igualdad hasta el 5-5 cuando tres puntos de saque de Scholtis dieron a la Argentina el primer tiempo técnico por 8-5. De la mano de Spajic, Scholtis y Giani, el equipo nacional continuó sumando y escapándose en el marcador. El conjunto de Uriarte consiguió gran ventaja de 12-18. A pesar de que Finlandia recuperó sobre el final, y los argentinos tuvieron algunos errores, Argentina cerró el parcial con un bloqueo de Spajic cómodamente por 18-25.

Finlandia tomó la delantera en el tercer parcial y llegó con ventaja al primer tiempo técnico por 8-6. Pero rápidamente aparecieron el bloqueo y el contraataque argentino, con Milinkovic, y con Scholtis y Giani. El conjunto nacional lo dio vuelta 10-12. Efectivas apariciones del capitán argentino en el servicio y el ataque permitieron a la Argentina estirar la ventaja hasta 13-18. El DT Berruto pidió tiempos muertos, movió el banco, y el equipo local se acercó, mejorando en saque, bloqueo y contraataque. El juego estaba 18-21 cuando Uriarte cortó la remontada de Finlandia con un tiempo muerto. Argentina pudo mantenerse firme aunque el local no se rindió, y un ataque por el centro de Spajic cerró el set y el partido por 22-25.