SAQUE DE POTENCIA

ARGENTINA ENFRENTA A CHINA EN LA SEMIFINAL DEL MUNDIAL DE MENORES

Argentina enfrenta a China en la semifinal del Mundial de Menores

La Selección Menor Masculina dirigida por Juan Cichello jugará este sábado por la noche, desde las 24:00 horas de nuestro país (las 20:00 de Tijuana), una histórica semifinal ante China en el último escalón rumbo a la pelea por el título en el Campeonato Mundial de Tijuana, México. El Gimnasio de Usos Múltiples de esa ciudad será la sede del sueño nacional, que buscará por primera vez en su historia una final mundialista en cualquier categoría.

En la otra semifinal se enfrentarán Francia (campeón europeo) e Irán, 3º en el ranking mundial de la FIVB y gran animador de competencias juveniles. Ese partido se disputará a las 22:00 horas de Argentina (las 18:00 de Tijuana).

Argentina llega con el sabor de haber igualado la mejor campaña histórica en competencias juveniles, ya que se aseguró como mínimo el cuarto puesto, mismo lugar que consiguió en el Campeonato Mundial de Argelia 2005, bajo la conducción de Fabián Muraco, en el equipo que en este 2007 consiguió el quinto puesto en el Mundial de Juveniles, en Marruecos, la mejor posición histórica en un Mundial fuera de la Argentina (en 1993 la Selección Juvenil consiguió el tercer puesto en el Mundial que se jugó en Rosario).

Los dos equipos se enfrentaron en la primera ronda en el Grupo C y los asiáticos se llevaron el triunfo en cinco sets en un atrapante partido. Argentina y China llegan con importantes triunfos a esta instancia.

Grupo F: 3-1 vs Bélgica / 3-1 vs Francia / 2-3 vs Polonia

Argentina acumula cinco triunfos y una derrota en el torneo, justamente ante China, mientras que los asiáticos cayeron en dos oportunidades, frente a Estados Unidos y frente a Polonia, en primera y segunda ronda respectivamente.