SAQUE DE POTENCIA

LA SELECCIÓN ARGENTINA PERDIÓ FRENTE A POLONIA

La Selección Argentina perdió frente a Polonia

El equipo que dirige Jon Uriarte cayó frente a Polonia por 3 sets a 1, con parciales de 23-25, 27-25, 25-17 y 25-23, en su mejor producción desde el comienzo de la World League. En el encuentro por el segundo weekend la Selección dio pelea frente al subcampeón del mundo y tuvo en Gustavo Scholtis a su gran figura. El domingo se jugará el segundo partido entre ambos equipos en Polonia.

En el primer set, la Selección Argentina comenzó sorprendiendo a Polonia con una buena presión desde el servicio, pero fundamentalmente por la gran efectividad en ataque y contraataque. De esta manera, la diferencia en el primer tiempo técnico era de cuatro puntos, mientras que en el segundo ya era de cinco con un gran protagonismo de Scholtis. A pesar de que los polacos se acercaron sobre el final, un ataque del capitán argentino selló el 25-23.

El segundo capítulo fue muy parejo. En la primera parte del set, Polonia se hizo fuerte en bloqueo con Mozdzoneka la cabeza, pero su propia irregularidad, sumado a la buena tarea del equipo que dirige Jon Uriarte -que tuvo en Hernández y Scholtis a los más afectivos- hizo que el desarrollo sea prácticamente punto a punto. Luego, los locales se mostraron implacables en la primera pelota de rotación y, en un final muy ajustado, un error argentino le dio el set a Polonia por 27 a 25.

Para el tercer set, Lozano dejó en cancha a Kurek y Gruszka y el trabajo de ambos junto al aporte deWiniarski fueron la base para que el subcampeón del mundo domine esta etapa ante un conjunto argentino más errático y que le costó mucho encontrarle la vuelta y generar volumen de juego. Uriarte movió el banco, pero no fue suficiente y Polonia pasó al frente por 25 a 17.

En el cuarto parcial, la Argentina volvió a emparejar el partido en un set en el que ninguno de los dos pudo sacar grandes ventajas. A pesar de contar con más variantes en ataque, Polonia se mostró irregular y el equipo que dirige Jon Uriarte siempre estuvo a tiro en el marcador e, incluso, llegó a estar arriba por 20 a 18 gracias a un contraataque de Hernández. Sin embargo, los polacos ajustaron el bloqueo, lastimaron con el saque y pasaron al frente por 21 a 20 para que, finalmente, un error no forzado signifique el triunfo local por un ajustado 25-23.

Argentina: Luciano De Cecco, Leandro Concina, Rodrigo Aschemacher, Martín Hernández, Gustavo Scholtis (C), Franco Giachetta. Líbero: Martín Meana. Entrenador: Jon Uriarte. Ingresaron: Lucas Ocampo, Ignacio Bernasconi , Diego Stepanenko, Pablo Bengolea y Lucas Chávez.

Polonia: Michal Winiarski, Pawel Zagumny, Robert Prygiel, Lucas Kadziewicz, Sebastián Swiderski, Marcin Mozdzonek. Líbero: Ingaczak. Entrenador: Rafael Lozano. Ingresaron: Bartosz Kurek, Piotr Gruszka ©.

Fuente: FeVA - Foto: FIVB