SAQUE DE POTENCIA

CHUBUT VOLEY FUE DERROTADO POR LOS ROSARINOS

Chubut Vóley fue derrotado por los rosarinos

Rosario Sonder quedó a un paso de lograr la clasificación a los Play Off, venció a Chubut Voley por 1-3 con parciales de 21-25, 25-23, 24-26 y 22-25. El máximo anotador del partido fue el jugador brasileño de Rosario, Leo Dos Santos, con 23 puntos, mientras que en los locales se destacó Pinha, que vino desde el banco, con 15 unidades.

Desde el inicio del partido, Rosario demostró que estaba muy fino y muy fuerte de la cabeza, con el objetivo de la victoria entre ceja y ceja. Llegó 3-8 adelante al primer tiempo técnico y al cabo del segundo descanso obligado ya estaba 11-16 arriba. Chubut Voley no lograba hacer pie en la cancha y cometía muchos errores no forzados (9 en total en este parcial), alternativa que fue bien aprovechada por los rosarinos. Horacio Dileo utilizó sus dos tiempos muertos para poder reorganizar a su equipo, pero Sonder fue más fuerte y un remate de Giustiniano cerró el primer capítulo en 25-21.

En el segundo set llegó la recuperación del local. El ingreso del brasileño Pinha (quien lució recuperado de su lesión) le cambió la cara al equipo chubutense. Rosario le hizo fuerza y se llevó los dos primeros parciales (6-8 y 13-16), pero un error no forzado de la visita (en el set cometió 8), un punto de Pinha y un ace de Tissera emparejó el marcador y obligó a Barrial a parar el juego. Chubut pasó al frente del marcador por primera vez (17-16) y a partir de allí lo fueron jugando punto a punto, pero en Chubut estaba Pinha y marcó diferencias anotando los dos últimos puntos de su equipo y cerrando el "chico" en 25-23.

Con el marcador igualado, el tercer set sería fundamental para torcer la historia, para uno u otro equipo, y fue Chubut Voley el que arrancó mejor y se llevó los dos primeros parciales (8-5 y 16-13). El camino parecía allanado para los locales, pero un intratable Leo Dos Santos entró en escena y comenzó castigar duro desde la red (marcó 8 puntos en este set). Rosario pasó al frente del marcador por primera vez en el game (21-22) y obligó a Dileo a pedir tiempo muerto, pero no sirvió porque Sonder no se equivocó y a pesar de haber sido igualado en 24, desniveló con Robles y Vera, logró quebrar y se llevó "el" set del partido. Fue 26-24.

Chubut Voley acusó el golpe anímico y perdió reacción. Rosario Sonder leyó muy bien el juego y no perdonó el quedo del local. Le sacó nueve puntos de ventaja al término del segundo tiempo técnico (7-16) y a pesar de una tibia reacción de Chubut, que llegó a ponerse a dos puntos (20-22), el cansancio de la extensa gira del plantel sureño salió a flote y Sonder cerró con un remate de Robles el set y la clasificación de Rosario a los Play-Offs.

Síntesis:

Chubut Voley (1): Hernán Pesci (14), Gastón Tissera (10), Nicolás López (4), Máximo Torcello (9), Hernán Zuravsky (4), Diego Arribas. Alejandro Araya (L) Ingresaron: Fredinson Mosquera (1), Miguel García, Pinha (15), Federico Sorrentino (3). DT. Horacio Dileo.

Rosario Sonder (3): Ignacio Bernasconi (6), Mariano Giustiniano (10), Leonardo Dos Santos (23), Matías Guidolin (6), Alejandro Robles (8), Rodrigo Péres Lópes (12). Juan Forastiero (L). Ingresaron: Mariano Claa, Patricio Vera (11). DT. Juan Manuel Barrial.

Parciales: 21-25 / 25-23 / 24-26 / 22-25.

Árbitros: Hernán Casamiquela y Daniel Amaya.

Estadio: Gimnasio Municipal Nº1 de Trelew.

Público: 1000 personas.

Fuente: Prensa Chubut Vóley - Foto: Diario Jornada