SAQUE DE POTENCIA

ARGENTINA PERDIO EN SETS CORRIDOS CON POLONIA

Argentina perdió en sets corridos con Polonia

La Selección argentina, en su segundo encuentro en el Campeonato Mundial de Voleibol Masculino Japón 2006, cayó ante su par de Polonia en sets corridos, con parciales de 25-21, 25-22 y 25-21, en el Saitama Super Arena. Aunque por momentos desplegó un buen juego y dominó al gran candidato del Grupo A, la contundencia del opuesto polaco Mariusz Wlazly, la figura con 18 puntos, fue clave en el desarrollo del partido. Con dos fechas disputadas hasta el momento, nuestro seleccionado ocupa la última posición de la zona A y es el único elenco que no conoce la victoria.

El servicio polaco fue letal en el comienzo del encuentro, marcando lo que sería una de las claves. Wlazly, Sebastian Swiderski y Lukasz Kadziewicz facturaron un ace cada uno y fueron grandes responsables del 3-8 en el primer técnico. Recién ahí, Argentina logró meterse en partido, poniendo algunas pelotas en juego y con Luciano De Cecco que también sumó por el saque. Argentina achicó a 9-12, pero Polonia sacó ventaja con su gran trabajo por el centro, zona en la que la Selección regaló un par de puntos y mejoró con el ingreso de Nicolás Efrón. Tras el segundo técnico, en 11-16, la buena cobertura albiceleste permitió achicar diferencias de nuevo, pero volvió a aparecer el potente servicio polaco, ahora con Michal Winiarski, y la rotación argentina llegó recién en 15-21. Si bien el saque de Gastón Giani devolvió gentilezas, para acercar nuevamente a 20-22, Polonia se mantuvo con el ataque de rotación y Winiarski selló el 21-25 del primer set.

Argentina no regaló ni un punto en el nacimiento del segundo set y, con una buena agresividad en bloqueo y saque -bien Jerónimo Bidegain en este último rubro-, puede aprovechar los errores polacos en ataque y ponerse 8-4. La brecha se estiró a 10-5, momento en el que Polonia volvió a afinar su juego ofensivo y desde el servicio, pero el ataque argentino no mermó y mantuvo a raya a los polacos durante buena parte del set. Sin embargo, sobre el final, el opuesto Wlazly se cargó el equipo al hombro, inició una labor impecable en contraataque -5 puntos- y puso, por primera vez en todo el set, a Polonia arriba (22-23). Ahí, el conjunto de Raúl Lozano no falló y celebró el 22-25 tras un ataque fallido de Leandro Concina.

El inicio del tercero fue parejo en el marcador, tanto que Polonia sólo arribó un punto arriba al primer técnico. Pero después del descanso aparecería el mejor juego defensivo del equipo europeo, con una relación bloqueo-defensa impecable que le permitió sumar por contra a discreción, con Wlazly y Winiarski, y alejarse a 10-18. La garra argentina, enarbolada por el capitán Marcos Milinkovic, salió a la luz y forzó a Lozano a pedir sus dos descansos, para frenar la remontada. Argentina llegó a ponerse 18-22, pero la brecha resultó muy grande y finalmente, con un nuevo ataque por el centro, Polonia cerró el 21-25 y festejó su segunda victoria mundialista.

Mañana, la Selección irá por su primer grito en Japón ante el seleccionado de China, a partir de la 1 (hora argentina).